• ff1
  • ff2
  • ff3

Судья Арбитражного суда Нижегородской области предстанет перед судом за приготовление к получению взятки

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Нижегородской области, который при помощи своей супруги М., намеревался получить взятку за удовлетворение необоснованных исковых требований. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В 2010 г. Ш. в ходе осуществления своих должностных полномочий при рассмотрении искового заявления индивидуального предпринимателя И. о признании права собственности на самовольные постройки, возник умысел на использование предоставленных ему полномочий с целью получения взятки в крупном размере в сумме 300 000 рублей, за удовлетворение необоснованных исковых требований. В качестве посредника при получении взятки Ш. решил привлечь свою жену М., которая должна была провести по данному делу экспертизу, по результатам проведения которой, Ш. удовлетворит иск.

Ш. и М. не смогли довести задуманное до конца, так как предприниматель от передачи денежных средств в качестве взятки отказался.

Подсудимому Ш. предъявлено обвинении по ч.1 ст.30, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подсудимой М. предъявлено обвинении по ч.1 ст.30, ч.3 ст.291.1 УК РФ и  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время судебное заседание по делу не назначено.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту