• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осуждена организованная преступная группа, занимавшаяся незаконным сбытом наркотиков

Саровский городской суд вынес приговор 3 мужчинам, которые  с сентября 2011 года по апрель 2012 года, действуя в составе организованной группы,  продавали наркотические средства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Зимой 2011 года 4 жителей г. Сарова, действуя в сговоре, сбывали наркотики, содержащие героин. Они действовали по определенной схеме.

Один из них, Ш., действуя совместно с А.,  на лестничной площадке в подъезде встретился с З., которому продал за 2000 рублей наркотическое средство - смесь массой 0,723 грамма, содержащую в своем составе героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин. Через несколько дней Ш. продал этому же покупателю еще наркотической смеси на 1000 рублей, а через 5 дней еще на 2000 рублей.

Остальные участники организованной группы продавали также наркотики в подъездах. Оставшуюся массу наркотических средств они продолжил незаконно хранить у себя дома с целью последующего сбыта.

Таким образом,  Ш. признан виновным по трем эпизодам п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30,  и ему по совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 (семнадцать) лет без  лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ш. признан виновным по п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ и ему по совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет в ИК  строгого режима.

Д. признан виновным по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ и ему назначено наказание, с применением ч. 3 ст. 66 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 10 (десять) в ИК строгого режима.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Согласно приговора Саровского городского суда Нижегородской области от 23 мая 2013 года и апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от 22 августа 2013 года организатор преступлений А., в связи с заключением досудебного соглашения и его выполнения, осужден к 11 (одиннадцати) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту