• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор управляющей компании понесет ответственность за неполноту информации на сайте

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление мирового судьи, которым директор управляющей компании за неполное размещение информации на сайте привлечена к административной ответственности в виде дисквалификации на срок 1 год. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Постановлением мирового судьи Болотникова Л.М. признана виновной в совершении административного правонарушения за то что, являясь должностным лицом и осуществляя деятельность в сфере управления многоквартирными домами вновь совершила аналогичное административное правонарушение при следующих обстоятельствах. 

ООО УК «Дом Ком», осуществляя деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, зарегистрировано на сайте www.refоrmagkh.ru., где информация подлежащая раскрытию размещена не в полном объеме. 

Ранее, 24 января 2012 года должностное лицо - директор ООО УК «ДомКом» Болотникова Л.М. была привлечена к административной ответственности по ст. 7.23.1 ч. 1 КоАП РФ. Однако, в ходе проверки, проведенной прокурором Сокольского района, установлено, что по состоянию на 26 сентября 2013 года информация подлежащая раскрытию ООО УК «ДомКом» также размещена не в полном объеме. За размещение информации на сайте ответственность несет Болотникова Л.М., являющаяся директором общества, являясь единоличным исполнительным органом, самостоятельно решающая все вопросы деятельности Общества на основании заключенного с ней трудового договора. 

Не согласившись с постановлением мирового судьи судебного участка Сокольского района Нижегородской области от 02 декабря 2013 года Болотникова Л.М. обратилась в Сокольский районный суд Нижегородской области с жалобой, сославшись на то, что на момент проведения проверки на сайте информация размещена не в полном объеме по причине технического сбоя. В дальнейшем информацию не восполнили, так как не позволяет техническая возможность, старые компьютеры. Кроме того, Болотникова Л.М. считает, что совершенное ею административное правонарушение является малозначительным, что несоразмерно назначенному ей наказанию.

Совокупность имеющихся в материалах дела доказательств явилось достаточной для вывода суда о наличии в действиях Болотниковой Л.М. состава административного правонарушения. Доказательства по делу в полном объеме опровергают доводы Болотниковой Л.М., изложенные в жалобе.

Доводы Болотниковой Л.М. о малозначительности совершенного ею административного правонарушения и о несоразмерности назначенного наказания, судом апелляционной инстанции также были отклонены. 

Решением районного суда постановление мирового судьи судебного участка Сокольского района Нижегородской области от 02 декабря 2013 года, которым Болотникова Л.М. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнута административному наказанию в виде дисквалификации на срок 1 год, оставлено без изменения, а жалоба заявителя - без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту