• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Ленинский районный суд г. Н. Новгорода вынес приговор в отношении водителя,  не имевшего права управления транспортным средством, совершившего ДТП, повлекшее за собой смерть двух человек. Осужденного обязали возместить моральный вред в размере 1 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

28.07.2013 в ночное время Я., 1983 г. рождения, управляя принадлежащим В. техническим исправным автомобилем, без  права управления транспортным средством, чем нарушил  требования  Правил дорожного движения, двигался по проезжей части дороги пр-та Ленина, приближаясь  к нерегулируемому перекрестку, выехав на указанный перекресток, подсудимый Я.  проявил преступную небрежность, не убедившись в том, что своим маневром не создаст опасность для  движения, а так же помех другим участникам  движения приступил к выполнению маневра (поворота), чем нарушил п.8.1 Правил дорожного движения. При этом Я.  не уступил дорогу мотоциклу марки «Yamaha», в результате чего совершил с ним столкновение. В результате данного ДТП водитель мотоцикла и его пассажир  получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия. 

Суд признал Я. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание, с применением ч. 5 ст. 62 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года, с лишением права управлять транспортным средством на 2 (два) года, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Суд в качестве  морального вреда взыскал с подсудимого в пользу Ф. и Л. по 500 тысяч рублей каждому. 

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту