• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде рассмотрено уголовное дело в отношении главного механика крупного предприятия, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Московский районный суд г.Н.Новгорода вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении главного механика крупного предприятия, который обвинялся в  злоупотреблении должностными полномочиями, в связи с амнистией. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

И. обвиняется в том, что по поручению И. силами ОАО осуществлена разгрузка станков ВФ3М8 в августе 2012 г. на территории ОАО. По указанию И. затраты по разгрузке этих трех станков ВФ3М8, состоящие из денежных выплат рабочим, транспортных затрат, общехозяйственных и общепроизводственных расходов, страховых взносов, всего на сумму 306 175, 78 рублей, включены в открытые заказы по капитальному ремонту кранов-штабелеров. Действиями И. причинены ОАО убытки на сумму 306 175, 78 рублей. Действия И. квалифицированы по ст. 201 ч.1 УК РФ. 

В судебном заседании государственный обвинитель заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого вследствие акта об амнистии.

Подсудимый, защитник согласились на прекращение уголовного дела в отношении подсудимого в следствие акта об амнистии. Представитель потерпевшего высказал мнение на усмотрение суда.

Постановлением Московского районного суда г.Н.Новгорода прекращенного уголовное преследование по уголовному делу в отношении И. обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ст. 201 ч.1 УК РФ, вследствие акта об амнистии на основании ст. 24, 27 УПК РФ. 

Мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении И. отменена. 

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту