• ff1
  • ff2
  • ff3

Ветеран Великой Отечественной войны в суде отстоял право на получение денежной компенсации

В Борском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску ветерана Великой Отечественной войны о признании права на получение ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда здоровью вследствие полученной  военной травмы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Гражданин М., обратился в суд с иском к ГКУ «Управлению социальной защиты населения г. Бор»  в обосновании указав, что ему как инвалиду 2-ой группы вследствие военной травмы, полученной в августе 1943 года во время Великой Отечественной войны, выплачивалась ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда здоровью. 

Однако Письмом от 02.12.2013 г. ответчик уведомил его о том, что назначение компенсаций на основании справок, выданными государствами ближнего зарубежья после 31.12.1991 года является незаконной, в связи с чем, с 01.08.2013 года выплата компенсации была прекращена. 

В ходе судебного разбирательства ответчик иск признал.

  Решением Борского городского суда за ветераном Великой Отечественной  войны М. признано право на получение ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда здоровью в следствии полученной  военной травмы и обязали Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управлению социальной защиты населения г.Бор» производить М. начисление и выплату денежной компенсации в возмещение вреда здоровью с 01.08.2013 года.

 Решение не вступило в законную силу. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту