• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд взыскал со школы компенсацию за ожоги, полученные в образовательном учреждении

17 января 2014 года Починковский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы, обратившейся с иском в интересах несовершеннолетнего сына о компенсации материального и морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Исковые требования обоснованы тем, что ее несовершеннолетний сын находился на занятиях волейбольной секции в спортивной школе. Переодевшись в спортивную форму, он, со своим одноклассником вышел из спортивной школы и побежал к котельной школы, которая работает на угле. Отходы от каменного угля утилизировались в кучу, на прилегающей к спортивной школе территории. 

Наступив на раскаленный шлак, ученик получил термический ожог 1-2 степени в области обоих голеностопных суставов. В результате полученных ожогов он испытывал сильную физическую боль, не мог активно передвигаться, пропустил занятия в школе, длительное время находился на лечении. 

Истец просил суд взыскать с ответчика в свою пользу причиненный материальный ущерб в размере 4096 рублей 43 копейки, а в пользу несовершеннолетнего сына компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела представитель ответчика исковые требования признал частично.

Суд удовлетворил исковые требования истца частично. При определении размера компенсации морального вреда суд принимал во внимание степень вины нарушителя, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

С учетом обстоятельств дела, требования разумности и справедливости суд взыскал с ответчика МБОУДОД «*** школа» в пользу истца причиненный материальный ущерб в размере 2476 рублей 50 копеек.

В пользу несовершеннолетнего суд взыскал с ответчика компенсацию причиненного морального вреда в сумме 10 000 рублей. 

С ответчика суд взыскал государственную пошлину в доход государства в сумме 400 рублей, от уплаты которой, истец был освобожден по закону.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту