• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области три кошки стали предметом судебного разбирательства

Жительница г. Кстово обратилась в суд с исковым заявлением к судебному приставу-исполнителю, об освобождении имущества от ареста, указав, что 10 января 2014 г. был наложен арест на трех  кошек породы донской сфинкс. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника судебным приставом-исполнителем стоимость трех кошек составляет 6000 рублей. 

Истица считает, что арест имущества произведен незаконно, поскольку данное имущество ответчику К., должнику по исполнительному производству, не принадлежит. В ходе составления описи имущества судебный пристав-исполнитель проигнорировал предоставленные договора совладения на указанных животных. Собственником имущества является В. на основании договоров о совладении от 25 апреля 2011 г.  Согласно договору совладения  должнику животные переданы для содержания и производства потомства. Совладелец предоставляет животным жильё, уход, обеспечивает ветеринарной помощью. Истица считает, что арест на ее имущество в рамках исполнительного производства в отношении К. является неправомерным, опись имущества составлена с нарушением законодательства РФ.

Судебное заседание назначено на 14.00 часов 27 февраля 2014 года.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту