• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден сантехник-игроман

Советским районным судом Нижнего Новгорода вынесен приговор гражданину, который брал деньги за выполнение сантехнических работ, а затем проигрывал их. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что А. в конце августа 2013 года выполнял сантехнические работы в квартире, в которой проживает И., 1937 года рождения. У подсудимого возник умысел на хищение денежных средств, принадлежащих И. Воспользовавшись пожилым возрастом И., введя её в заблуждение относительно своих намерений, А. убедил И. передать ему денежные средства в размере 2 000 рублей для осуществления ремонта батареи, не имея при этом намерений выполнять данные работы. Через два дня А. вновь пришел к потерпевшей и убедил ее передать ему еще 5 000 рублей якобы для закупки строительных материалов. На следующий день А. попросил передать ему еще 200 рублей, так как именно этой суммы, по его словам, не хватало на покупку стройматериалов. Все испрошенные суммы денежных средств И. передала подсудимому, который полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в октябре 2013 года А. находился в квартире Ш., 1933 года рождения, где выполнял ремонтные работы. Действуя схожим способом А., похитил у потерпевшей 25 000 рублей, которые последняя передала ему в счет предоплаты за ремонт батареи. Намерений выполнять работы по ремонту подсудимый не имел. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Также в конце октября 2013 года А. находился в квартире М., 1954 года рождения, где также выполнял ремонтные работы. Действуя по отработанному сценарию, А. убедил М. передать ему денежные средства в сумме 5000 рублей за осуществление ремонта батареи. Намерений выполнять работы по ремонту подсудимый не имел. М., не догадываясь о преступных намерениях А., передала последнему указанную денежную сумму. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению. 

В судебном заседании А. поддержал заявленное им ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, пояснив, что вину по предъявленному обвинению признает в полном объеме.

         Приговором Советского районного суда А. признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (с причинением значительного ущерба гражданину). Осужденному назначено наказание, по каждому из совершенных преступлений, в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, без ограничения свободы;

Окончательно по совокупности преступлений А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное ему наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Гражданские иски о возмещении материального ущерба, заявленные потерпевшими, Суд удовлетворил в полном объеме. 

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства, а именно наличие двоих малолетних детей, один из которых является ребенком-инвалидом, совершение преступления впервые, состояние здоровья подсудимого.

Кроме того, суд при назначении наказания учитывает признание А. своей вины, раскаяние в содеянном, характеризующие данные.

Отягчающих обстоятельств судом не выявлено.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту