• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец оштрафован за покушение на дачу взятки полицейскому

В Канавинском районном суде города Нижнего Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г., обвиняемого в покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за не составление протокола об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

22.08.2013 около 17 часов 00 минут, Г, находясь в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном  вокзале станции Н.Новгород- Московский Горьковской железной дороги, нарушил общественный порядок, в связи с чем был задержан старшим прапорщиком полиции К.  В ходе доставления гражданина Г. в комнату для досмотра, расположенную в здании железнодорожного вокзала, у него возник умысел на дачу взятки должностному лицу – К., за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно за не составление протокола об административном правонарушении. 22.08.2013 около 18 часов 10 минут, находясь в комнате для досмотра, во время составления  протокола об административном правонарушении, Г. реализуя свой преступный умысел, осознавая, что перед ним находится должностное лицо, предложил последнему денежные средства в сумме 2000 рублей. К. предупредил Г., что данные действия являются попыткой дачи взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении им своих служебных обязанностей и, в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации, за них предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудника полиции о противоправности действий, Г. в помещении комнаты для досмотра, расположенной в здании железнодорожного вокзала  желая довести свой преступный умысел до конца, достал две денежные купюры достоинством 1000 рублей каждая и подложил их под паспорт, лежащий на столе перед К.

Свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу Г. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно по причине отказа К. принять деньги.

Приговором Канавинского районного суда города Нижнего Новгорода Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 291 ч.3 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) рублей.

В соответствии с ч.3 ст.46 УК РФ выплата наказания в виде штрафа на 6 (шесть) месяцев рассрочена равными частями с уплатой 10000 (десять тысяч) рублей ежемесячно.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту