• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области осуждена за поджог автомобиля

Сосновским районным судом был вынесен приговор в отношении гражданки Ц.  по ч. 2 ст. 167 УК РФ за умышленное уничтожение чужого имущества  путем поджога. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов уголовного дела, в ночное время суток, Ц. находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо одного из домов поселка, из хулиганских побуждений, с целью уничтожения чужого имущества, подошла к автомашине УАЗ, принадлежащей Х. Машина оказалась открытой, и она этим воспользовалась. Обнаружив на заднем сиденье газовый баллончик, Ц.  решила с его помощью поджечь автомашину. Из газового баллончика она распылила газ на обшивку заднего сиденья автомобиля и при помощи зажигалки подожгла сиденье, после чего вышла из машины и стала наблюдать, как разгорается  огонь. Через несколько минут в салоне произошел взрыв, от которого автомобиль загорелся  и был полностью уничтожен огнем. В результате преступных действий Ц. гражданину Х. был причинен материальный ущерб на сумму 153 300 рублей. 

Обвиняемая не стала отрицать свою причастность к совершению вмененного ей преступления, признав свою вину, как на предварительном следствии, так и в суде. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел признание вины, чистосердечное раскаяние,  явку с повинной,  первую судимость девушки, мнение потерпевшего, который не настаивал на строгой мере наказания.  Суд назначил Ц. наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. С подсудимой в пользу потерпевшего также полностью взыскан причиненный материальный ущерб. 

Приговор вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту