• ff1
  • ff2
  • ff3

Двое жителей Нижнего Новгорода предстанут перед судом за избиение полицейских

В Московский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении мужчины и женщины, которые применили насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно обвинительному заключению: 11.08.2013г. старший сержант полиции Т. и командир отделения полка полиции УВО по г.Н.Новгороду сержант полиции Б., находились на службе при исполнении своих должностных обязанностей, в составе автопатруля, в соответствии с нарядом на службу. При осуществлении патрулирования по Московскому шоссе, ими был замечен автомобиль черного цвета с транзитными регистрационными знаками. Т. и Б. было принято решение об остановке указанного транспортного средства. После этого Т. и Б. стали преследовать указанный автомобиль, требуя от водителя остановиться. Догнав автомобиль Т. и Б. потребовали от находившихся в нем С. и Ш. предъявить документы, удостоверяющие их личность. В связи с тем, что у С. и Ш. документов при себе не оказалось, они были приглашены в служебный автомобиль для установления личности.

После этого, в период времени с 23 часов 55 минут 11.08.2013 по 00 часов 15 минут 12.08.2013, к полицейским подошли ранее знакомые между собой, а также знакомые С. и Ш., Л., Р. и Ш., находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые стали требовать от сотрудников полиции отпустить С. и Ш.  В ответ на отказ отпустить указанных лиц, Л., Р. и Ш. стали наносить полицейским множественные удары руками в область головы и тела. Так же выражались неприлично, унижая честь и достоинство сотрудников полиции, обозвали Т. и Б. грубыми словами и выражениями с использованием ненормативной лексики, которые были восприняты присутствующими и потерпевшими, как оскорбление и унижении чести и достоинства представителя власти.

Таким образом,  Л. и Р. совершили преступления, предусмотренные ст.319, ч.1 ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ.

Судебное заседание не назначено.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту