• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден сотрудник воинской части за служебный подлог

В Володарском районном суде Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении  гражданина Ш. 1961 года рождения, который, будучи должностным лицом гражданского персонала Министерства обороны РФ, совершил служебный подлог. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В период с 01.02.2010 года по 01.01.2013 года гражданин Ш., исполняя обязанности начальника отдела хранения горючего на складе по хранению МТС, и являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями для ведения хозяйственной деятельности, отвечал за соблюдением сроков слива и налива горючего, эксплуатацию резервуаров, сливно-наливных железнодорожных и автомобильных эстакад, технических средств хранения. При этом, учет автомобильных бензинов с попустительства Ш. велся по одной номенклатуре. В августе 2010 года Ш. в ходе проверки сохранности материальных средств в подчиненном ему хранилище обнаружил у заведующего хранилищем недостачу автомобильных бензинов в количестве 37 тонн, которая в период работы выросла и по состоянию на июль 2011 г. составила около 86 тонн. Зная о существующей недостаче автомобильных бензинов Ш., в нарушение своих обязанностей, из иной личной заинтересованности, с целью создания, в отделе хранения горючего видимого благополучия в виде отсутствия недостачи, рассчитывая на дальнейшее благосклонное отношении со стороны руководства склада, а также желая избежать наказания и ответственности за утрату материальных средств, решил скрыть данную недостачу, в последующем сознательно допуская дальнейший ее рост и причинение государству в лице Министерства обороны РФ материального ущерба. Реализуя задуманное, Ш. скрывал лично и давал систематические указания заведующему хранилищем,  скрывать ее наличие, документально не отражать, составлял фиктивные ведомости измерений количества горючего при снятии остатков и акты снятия остатков с отражением  в официальных документах заведомо ложных сведений о фактическом наличии горючего – автомобильных бензинов. В июле 2011 года Ш. составил инвентаризационную опись по объектам не финансовых активов, с отражением в ней заведомо ложных – завышенных значений фактического количества горючего. В результате действий Ш., в отделе хранения горючего склада по хранению МТС накопительным итогом образовалась недостача автомобильного бензина на сумму 7 247 547, 60 рублей. 

Подсудимый Ш. вину в совершении преступления признал полностью, в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Назначая, наказание суд учитывал, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, данные о личности виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговором Володарского районного суда от 30.01.2014 г. гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 ч.1 УК РФ и ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В ходе предварительного следствия военным прокурором Мулинского гарнизона были заявлены исковые требования о взыскании с Ш. в возмещение материального ущерба  24 222,02 рублей, которые были добровольно возмещены подсудимым.

Дело рассмотрено в особом порядке, приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту