• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области за покушение на убийство

Пильнинским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина С. который, пытался убить своего друга топором . Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Подсудимый С. состоит в гражданском браке с В., и от данного брака имеет двоих несовершеннолетних детей. В июле 2013 года, во второй половине дня около 17 часов, С. приехал на такси в село М. Пильнинского района, чтобы забрать своих детей. Он подошёл к дому потерпевшего в котором ранее он был, и услышал в доме детские голоса. Так как дверь в дом была открыта, он вошёл в дом и в передней комнате увидел, что его гражданская супруга спит на одной кровати с  Л. Как следует из показаний подсудимого С., потерпевший Л. предложил ему уйти из дома указав, что В. его  подруга и она из его дома никуда не уйдёт. После этого Л. вышел в коридор и вернулся с топором. С. воспринял угрозу как реальную, стал отнимать топор у Л. и борьба переместилась в коридор. В коридоре во время борьбы, С. нанёс Л. несколько не прицельных ударов по голове обухом топора, при этом топор был как в его руках, так и в руках Л. Отняв топор у Л. он выбросил его на улицу в окно и взял в руки кусок арматуры, которая была в куче металлолома в коридоре. Арматурой он нанёс два удара по руке и по лицу Л. 

Как следует из показаний потерпевшего и допрошенных свидетелей, С. пришел в дом Л., и стал спрашивать где его гражданская супруга. Увидев, что она спит на одной кровати с потерпевшим Л., С. взяв в коридоре данного дома топор, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения смерти нанес спящему на кровати Л. не менее 10 ударов лезвием топора по голове, а также левому предплечью, которым пытался закрыться проснувшийся от боли Л. После этого С. вместе с Л. переместились в коридор указанного дома, где Л. удалось вырвать из рук С. топор и выбросить его на улицу. Продолжая свой преступный умысел, направленный на убийство Л., С. взял из кучи лома металла, находившегося в коридоре, металлический прут (арматуру), которым умышленно, с целью причинения смерти снова нанес Л. множественные удары по голове. После того как Л. от ударов С. потерял сознание, с обильным кровотечением упал на пол, С. полагая, что довел, свой преступный умысел, направленный на причинение смерти Л., до конца, скрылся с места совершения преступления. 

В результате преступных действий С., Л. были причинены телесные повреждения, что в своей совокупности по признаку длительного расстройства здоровья вызвало причинение средней тяжести вреда здоровью. Однако преступный умысел С. на причинение смерти Л. не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку после того как С. скрылся с места преступления, Л. была оказана своевременная медицинская помощь и он был госпитализирован в хирургическое отделение Пильнинской ЦРБ.

         В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично и пояснил, что согласен с тем, что причинил телесные повреждения Л., но умысла на убийство у него не было, так как телесные повреждения были причинены потерпевшему в ходе борьбы.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, если преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.   

При назначении подсудимому наказания судом были учтены смягчающие вину обстоятельства: наличие двоих малолетних детей и раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, установлено не было. 

Приговором Пильнинского районного суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ и ем назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет без дополнительного наказания в виде ограничения свободы. Применена ст.70 УК РФ и ст.71 УК РФ и путем частичного присоединения к данному приговору не отбытой части наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 2 г.Шумерля Чувашской Республики от марта 2013 г. окончательное наказание С. назначено в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев без дополнительного наказания в виде ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Под стражу взят в зале суда. 

Гражданский иск по делу не заявлен. 

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту