• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области за дачу ложных показаний в суде приговорен к исправительным работам

Защищая свою жену в суде, житель г. Саров дал ложные показания, тем самым совершил преступление против правосудия. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Приговором Саровского городского суда от 28 июня 2012 года вступившим в законную силу 25 сентября 2012 года Ю. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 и ч.1 ст.111 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По данному уголовному делу в качестве свидетеля был привлечен её муж. 

Судом установлено, что Ю., 1957 года рождения пытаясь исказить юридически значимую картину событий, произошедших в октябре 2011 года, стремясь помочь избежать своей супруге Ю. уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, действуя умышленно, в ходе предварительного следствия – в ходе допроса по уголовному делу, в ходе проведенной очной ставки  с потерпевшим С. и  в ходе судебного следствия по уголовному делу в отношении своей супруги дал заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Несмотря на отрицание Ю. своей вины в совершении преступления, суд полагает, что его вина в ходе судебного разбирательства по делу полностью доказана и нашла свое подтверждение.

Судом действия Ю.. квалифицированы по ч.1 ст.307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося в категории небольшой тяжести, данные о личности, состояние здоровья.

Приговором суда Ю. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде  обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту