• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вернул уголовное дело экстрасенса прокурору города Нижнего Новгорода

Советский районный суд г.Н.Новгорода, при изучении материалов уголовного дела судом установил, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения, на основании данного заключения.Об Этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

А. предъявлено обвинение в совершении 64-х преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ.

А., обвиняется в том, что в целях незаконного обогащения, действуя совместно с иными лицами, в составе организованной преступной группы неоднократно путем обмана завладевала денежными средствами граждан.

Для реализации своих преступных намерений участниками организованной преступной группы был разработан определенный алгоритм действий для введения в заблуждение граждан, обратившихся за оказанием парапсихологических и экстрасенсорных услуг.

«Экстрасенсы» создавали у граждан уверенность в своих возможностях по решению всех проблем, с которыми к ним обращались, в том числе связанных с личными взаимоотношениями и со здоровьем. За решение указанных проблем сотрудники центра взимали плату.

По версии следствия А. являлась одним из специалистов («экстрасенсов») в данном центре. Руководство центром и координация действий сотрудников осуществлялась иным лицом.

При изучении материалов настоящего уголовного дела судом установлено, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения.

Обвинение А. содержит явные и существенные противоречия в части времени совершения последней противоправных действий.

Кроме того, в обвинении, предъявленном А., не конкретизирован способ совершения данного преступления – путём обмана либо злоупотребления доверием. Данные о личности обвиняемой следователем достоверно не установлены.

Суд постановил: вернуть уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения в суде.

Меру пресечения обвиняемой А. оставить без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту