• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде «возлюбленный» из соцсетей обманул женщину на 400 тысяч рублей

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению гражданки Ч. в мошенничестве, которая с неустановленным следствием лицом входили в доверие к женщинам через сайт «Одноклассники» и предлагали оформлять кредиты в банках, обязуясь самостоятельно погашать полученные кредиты. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно материалам уголовного дела с 30.08.2013 по 04.09.2013 неустановленное следствие лицо от имени «Штыков Борис» вело на сайте «Одноклассники» переписку и общалось по мобильному телефону с потерпевшей С., создав видимость симпатии и намерении в дальнейшем продолжить серьезные отношения. Войдя в доверие к потерпевшей, он попросил оформить на свое имя кредит на сумму в 400 000 рублей и передать ему денежные средства, пообещав самостоятельно погасить кредит в полном объеме. При этом под различными предлогами не должен был встречаться с потерпевшей, скрывая, таким образом, свою личность. Подсудимая Ч. согласно отведенной ей роли должна была представляться сестрой «Штыкова Бориса» по имени «Екатерина». Изменяя свою внешность при помощи парика, она сопровождала потерпевшую при получении кредита, забирала деньги для передачи «Борису», после чего переписка прекращалась. При этом, Ч. и неустановленное следствием лицо не имели истинных намерений погашать кредит, полученный потерпевшей на своё имя.

Подсудимая Ч. и неустановленное следствием лицо причинили потерпевшей материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 456 000 рублей.

Однако, потерпевшая, поняв, что её обманули, зарегистрировалась на сайте «Одноклассники» под вымышленным именем в «друзьях» на странице «Штыкова Бориса» и стала вести с ним переписку от вымышленного лица. На этот раз «Борис» по аналогичной схеме попросил оформить потерпевшую на свое имя кредит для него на сумму 600 000 рублей. Однако довести свой умысел подсудимой Ч. и неустановленному следствием лицу не смогли, так как Ч. была задержана сотрудниками полиции на оговоренном месте встрече с вымышленной девушкой, от имени которой действовала потерпевшая.

Подсудимая Ч. обвиняется по ч.3 ст.159 и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Судебное заседание назначено на 11.02.2014 в 10 часов 00 минут.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту