• ff1
  • ff2
  • ff3

20-летнего нижегородца будут судить за попытку сбыта наркотиков с использованием Интернета

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина И. в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно материалам уголовного дела 16.11.2013 года подсудимый И. и неустановленное следствием лицо разработали план по незаконному сбыту наркотических средств на территории г.Н.Новгорода.

Подсудимый И. и неустановленное лицо связались по «Скайпу» с неустановленным следствием лицом и сообщили о готовности к осуществлению сбыта наркотических средств, путем распространения их в качестве «закладок». 17.11.2013 года по «Скайпу» им поступило сообщение с указанием адреса местонахождения «закладки» с расфасованными наркотическими средствами.

 Подсудимый и неустановленное следствием лицо отправились в гаражный массив  около дома № 188 А по ул.Родионова, совместно забрали из тайника «закладки», но были замечены сотрудниками полиции у дома №186 А по ул.Родионова. В результате преследования подсудимого И. задержали, но он успел сбросить на землю наркотические средства, находящиеся в 29 пакетиках, а неустановленному следствием лицу удалось скрыться. 

 Согласно исследованию специалиста обнаруженные на месте происшествия 29 пакетиков и изъятый в левом кармане куртки пакетик наркотических средств относятся к крупному и значительному размеру.

 Указанные пакетики подсудимый и неустановленное следствием лицо намеревались сбыть потребителям наркотических средств, однако свой преступный умысел реализовать не смогли.

Подсудимому И. предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Судебное заседание назначено на 12.02.2014 в 14:00.

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту