• ff1
  • ff2
  • ff3

Защита обвиняемого в убийстве в СК «Хабарское» попросила суд переквалифицировать действия Б.

В прениях сторон, которые происходили 10 февраля 2014 года, защитники по уголовному делу по факту убийства в СК «Хабарское» настаивали на неосторожности произведенного выстрела. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Защитник К. считает, что со стороны подсудимого Б. имело место причинение смерти по неосторожности, выстрел произошел произвольно, т.е. действия Б. следует квалифицировать по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности и просит назначить наказание в пределах санкции данной статьи. 

Защитник Н. полностью поддержал позицию своего коллеги адвоката К. Также просил суд о переквалификации действий подсудимого Б. на ч. 1 ст. 109 УК РФ, поддерживает мнение своего подзащитного о неосторожности произведенного выстрела.

Напомним, что 03 февраля 2013 года с территории спортивного комплекса, расположенного в Богородском районе в ГБУЗ НО «Богородская центральная районная больница» с ушиблено-размозженными ранами головы в теменной области и в правой височной области доставлен С., 1961 года рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Впоследствии потерпевший, доставленный в больницу, скончался.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан Б., 1989 года рождения, согласно листу медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в момент совершения преступления находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора до 24.02.2014 года до 10.00.

 

 

 

 

 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту