• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области арестованы обвиняемые в покушении на убийство супругов-пенсионеров

Вознесенским районным судом удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия, о заключении под стражу обвиняемых в покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений сопряженное с разбоем. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Предварительным следствием установлено, что 07 февраля 2014 года обвиняемые незаконно проникли в дом, где проживали супруги-пенсионеры, с целью разбойного нападения, убийства и хищения у них денежных средств, для покупки спиртного. После проникновения в дом, обвиняемые, действуя умышлено, напали на пенсионеров и, требуя денежные средства, причинили им телесные повреждения. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, а мужчина был доставлен в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение Вознесенской районной больницы.   

Правоохранительными органами один из обвиняемых был задержан 08 февраля 2014 года, второй 09 февраля 2014 года.

По данному факту 09 февраля 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ  - покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений сопряженное с разбоем.

Постановлением Вознесенского районного суда Нижегородской области от 10 февраля 2014 года в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. При вынесении постановления судом было учтено, что обвиняемые могут скрыться от суда и следствия, так как не имею социальных привязанностей на территории Вознесенского района, могут продолжить заниматься преступной деятельностью, поскольку совершенное ими преступление относится к категории особо тяжких, и поводом к совершению преступления послужило желание обвиняемых продолжить употребление спиртных напитков.  

В зале суда обвиняемые были заключены под стражу.

      

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту