• ff1
  • ff2
  • ff3

Велосипедист, грабивший женщин, осужден на 2 года колонии строгого режима

Выксунским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина П. обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных  ч. 1 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В июле 2013 г., ранее судимый гражданин П. (1982 г.р.), проезжая на велосипеде мимо незнакомой ему гражданки  Г., снял с плеча женщины, принадлежащую ей сумку, в которой находились личные вещи Г.

После чего П. с похищенным имуществом с места преступления скрылся, причинив  Г. материальный ущерб на общую сумму более 1 000 рублей. 

В августе того же года гражданин П. находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжая на принадлежащем ему велосипеде выхватил сумку из рук гражданки Д., с похищенной сумкой скрылся, причинив Д. материальный  ущерб на общую сумму более 36 000 рублей.

Через несколько дней в августе 2013 года в вечернее время П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжая на велосипеде, увидел проходившую мимо незнакомую А., которая держала в руках полиэтиленовый пакет с принадлежащим ей имуществом. Увидев пакет в руках А., у П. возник умысел на его открытое хищение. Подъехав к ней  П. выхватил из рук А. пакет и скрылся с похищенным с места преступления, причинив А. материальный ущерб на общую сумму более 10 000 рублей.

П. признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Гражданский иск, заявленной одной из потерпевших о взыскании материального ущерба в сумме более 10 000 рублей и компенсации морального вреда в размере более 30 000 рублей судом удовлетворен в части взыскания материального ущерба.

Суд, находя вину подсудимого доказанной, квалифицировал его действия   по ч. 1 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества и приговорил П. к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту