• ff1
  • ff2
  • ff3

Воротынским районным судом Нижегородской области осужден за покушение на мошенничество подполковник полиции

Мужчина совершил покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В апреле 2013 года оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Воротынский» Л. в составе следственно-оперативной группы выехал на место происшествия по сообщению о покушении на дачу взятки гражданином Я. инспектору ДПС ГИБДД ГУ МВД России. 

Сотрудник полиции Л. в ходе проведения процессуальной проверки получил объяснения с гражданина Я. по данному факту, провел осмотр изъятой видеозаписи. 

В мае 2013 года гражданин Я. позвонил оперуполномоченному МО МВД России «Воротынский» Л., поинтересовался о том, какое решение принято по материалу проверки о покушении им на дачу взятки инспектору ДПС. В этот момент у Л. возник преступный умысел на хищение чужого имущества в виде денежных средств в сумме 100 000 рублей, путем обмана и злоупотребления доверием. Л. пообещал, что сможет поспособствовать Я., избежать уголовной ответственности за покушение им на дачу взятки инспектору ДПС. 

В июле 2013 года оперуполномоченный МО МВД России «Воротынский» Л. получил часть денежных средств в сумме 30 000 рублей от гражданина Я., после чего был задержан сотрудниками ОРЧ ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Л. признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Л. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением дополнительного наказания в виде штрафа в доход государства в сумме 50 000 руб.

На основании ст.73 УК РФ назначенное осужденному наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.

11 февраля 2014 года приговор в отношении Л. по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту