• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден нижегородец, испортивший протокол об административном правонарушении

Нижегородским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Т., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ - вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда, в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Напомним, как ранее сообщалось, 31.10.2013 подсудимый Т. находясь в кабинете №3 Мирового судьи судебного участка №7 Нижегородского района города Нижнего Новгорода при ознакомлении с материалами дела об административном правонарушении в отношении Т., в целях вмешательства в осуществление правосудия, желая разрешения дела в свою пользу, вырвал из материалов дела квитанцию-чек прибора алкотектора, с результатами его освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, смял его и положил в задний карман брюк. Однако, секретарь судебного заседания это заметила и забрала дело, после чего сразу вызвала судебного пристава и сообщила судье о происшествии. 

Подсудимый Т. в ходе судебного заседания вину признал, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и ему назначено наказание по ч.1 ст.294 УК РФ, с применением ч.5 ст.62 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства. 

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту