• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородца судят за сбыт поддельных денег

В Канавинском районном суде города Нижнего Новгорода рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Б., 1984 года рождения, который обвиняется в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии следствия гражданин Б. 13 июня 2013 года  подъехал к минимаркету «Гордеевский», расположенному возле дома 11 на улице Тонкинская в Канавинском районе города Нижнего Новгорода и пытался сбыть поддельный банковский билет ЦБ РФ достоинством 1000 рублей образца 1997 года, предъявив его продавцу К. к оплате за сигареты. Довести свой преступный умысел Б. до конца не смог, поскольку  продавец обнаружила на купюре признаки подделки и отказалась  принимать ее к оплате.

Кроме того, гражданин Б. в тот же день 13 июня 2013 года подошел к продавцу кваса С. и расплатился за приобретенный квас поддельной купюрой.  Продавец С., не заметив, что купюра является поддельной,  выдала Б. сдачу, с которой Б. скрылся  с места совершения преступления.

Также 13 июня 2013 года Б. подъехал к автозаправочной станции «Лукойл-Волганефтепродукт», расположенной по адресу: г.Нижний Новгород, улица Федосеенко, 61 и пытался сбыть поддельную банковскую купюру номиналом 1000 рублей, предъявив его кассиру за оплату бензина. Б. не смог  довести свой преступный умысел до конца,  поскольку кассир  заметила на купюре признаки подделки и вызвала сотрудников полиции.

Гражданин Б. обвиняется в преступлениях предусмотренных  ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 186 УК РФ; ч. 1 ст. 186 УК РФ; ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 186 УК РФ.

По данному уголовному делу потерпевшей С. заявлены исковые требований в сумме 1000 рублей.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту