• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец в суде отстоял свои права в споре с банком

В Советский районный суд г.Нижнего Новгорода обратился гражданин К. с иском к ЗАО Б. (банк) и просил суд признать недействительным условие кредитного договора, согласно которому на него возложена обязанность оплаты комиссии за выдачу кредита. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, направив в суд письменный отзыв на иск, в котором указано о несогласии с предъявленными требованиями.

Изучив материалы дела, исследовав представленные сторонами доказательства, суд исковые требования удовлетворил частично.

Условие кредитного договора, согласно которому на К. возложена обязанность оплаты комиссии за зачисление кредитных средств на счет, признано недействительным. 

С ЗАО Б. в пользу К. взысканы денежные средства в сумме 30 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 10 835 рублей, компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей,  штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, в сумме 21 917 рублей 50 копеек, а всего 65 752 рубля 50 копеек, также  компенсация понесенных судебных расходов пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований в сумме  8 600  рублей. 

Сумма кредита, при заключении договора, составляла 1 500 000 рублей. 

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту