• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд обязал чиновников обеспечить жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

В Навашинским районным судом рассмотрено исковое заявление Ч., 1995 года рождения к администрации Навашинского муниципального района об обязании предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, как лицу, относящемуся к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В обоснование требований истец указал, что он относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 16.07.2004 г. он включен в список на внеочередное получение жилой площади. До настоящего времени он жильем не обеспечен.

В судебном заседании ответчик против иска Ч. не возражал.

Проверив материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, суд удовлетворил исковые требования Ч. и обязал орган местного самоуправления в лице администрации Навашинского муниципального района Нижегородской области обеспечить Ч., относящегося к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по месту выявления и первичного устройства жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по окончании срока пребывания в образовательном учреждении в 2014 году.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту