• ff1
  • ff2
  • ff3

Осуждена жительница Нижегородской области, просившая деньги на лечение детей

В  Кулебакском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Б., обвиняемой в совершении 4 преступных эпизодов, мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, а именно, 3 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

У Гражданки Б., испытывающей материальные затруднения, возник умысел, направленный на хищение денежных средств. Она знакомилась с гражданами, входила к ним в доверие, и путем обмана и злоупотребления доверием, сообщала  заведомо ложные сведения, о тяжелом заболевании ее сына или дочери  и о необходимости проведения им платной операции  и т.п..

Граждане, введенные в заблуждение относительно истинных намерений Б., соглашались оформить кредит на свое имя и все денежные средства, передавали Б.. 

Своими действиями она причинила ущерб потерпевшим на следующие суммы: 2 480 300 рублей, 150 000 рублей, 50 000 рублей, 415 000 рублей.

Подсудимая Б. в предъявленном ей обвинении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.3 ст.159,  ч.4 ст.159 УК РФ, полностью признала себя виновной, поддержала свое ходатайство о рассмотрении дела и постановлении по нему приговора в особом порядке. 

Приговором суда от 13.02.2014 года гр. Б. осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.3 ст.159,  ч.4 ст.159 УК РФ, по совокупности совершенных ею деяний, ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Мера пресечения в отношении Б. в виде заключения под стражу оставлена прежней до вступления приговора суда в законную силу.   

Гражданские иски 3 потерпевших оставлены без рассмотрения, судом рекомендовано обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства,  удовлетворен один иск на сумму  2 480 300 рублей.   

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту