• ff1
  • ff2
  • ff3

Осуждены двое жителей Нижегородской области, совершившие более 30 краж

Ковернинским районным судом вынесен приговор в отношении Л. 1988 г.р. и Н. 1992 г.р., обвинявшихся в совершение серии краж на территории различных муниципальных районов Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В судебном заседании установлено, что в период с 04.02.2012 года по 20.03.2012 года совместно и по предварительному сговору Л., Н., а также принимавший участие в совершении данных преступлений Т., осужденный приговором Ковернинского районного суда Нижегородской области 18.06.2013 года, совершили более 30 краж на территории Нижегородской области. 

Характерным является то, что большинство краж совершено из административных, лечебных и образовательных учреждений районов области в дневное время суток. Пользуясь тем, что данные учреждения не имеют собственных постов охраны, средств видео наблюдения, а также используя доверчивость, проживающих в сельской местности людей Л. и Н. долгое время удавалось оставаться на свободе и продолжать свои преступные действия.

Общая сумма ущерба, причиненного совершенными преступлениями, составляет  871 295 рублей. 

Свою вину в совершенных преступлениях Л. и Н. признали частично, от показаний, данных на предварительном следствии отказались, дело рассмотрено в общем порядке. 

Суд признал Л. виновным в совершении преступления (кражи) группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотренного п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а  Н. виновным по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере.

Изучив материалы дела, рассмотрев обстоятельства совершения преступлений, обстоятельства смягчающие и отягчающие вину, характер и степень общественной опасности совершенного преступления суд назначил Л. и Н. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 4 года 6 месяцев соответственно, без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания, в исправительной колонии общего режима.  

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту