• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет сотрудник УФСКН по Нижегородской области за получение взятки в сумме 160 тысяч рублей

Нижегородский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении сотрудника УФСКН по Нижегородской области А. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов дела следует, что А., 22.03.2013 находясь в помещении ООО, действуя умышленно, используя свое служебное положение вопреки интересам службы в органах ФСКН России, получил от Ч. за незаконное бездействие в ее пользу, а именно за не привлечение ООО к административной ответственности за совершенное правонарушение, предусмотренное ст. 6.16 КоАП РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», взятку в виде денег в сумме 160 000 рублей, то есть в крупном размере.

А. предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.

27 сентября 2013 г. в адрес Нижегородского районного суда г.Н.Новгород поступило уголовное дело в отношении А., обвиняемого по ст.290 ч.5 п.в УК РФ. При поступлении уголовного дела А. была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

22 октября 2013 г. по делу состоялось предварительное слушание, в ходе которого мера пресечения в виде домашнего ареста была изменена на меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту