• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области похититель малолетних детей направлен в психиатрический стационар

Борским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ч., совершившего покушение на похищение малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

07.11.2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Ч., находясь в помещении аптеки, расположенном в Борском районе, пос. Неклюдово, увидел находившихся там ранее ему не знакомых Ш., ее малолетнюю дочь и малолетнего сына. С целью реализации своего преступного умысла, направленного на похищение человека,  Ч. схватил стоящую рядом с Ш. её малолетнюю дочь, после чего взял последнюю на руки и направился к выходу из вышеуказанной аптеки. Довести свой преступный умысел до конца Ч. не удалось, по независящим от него обстоятельствам, а именно  Ч. повалили  на пол и отняли у него малолетнюю девочку. После этого, Ч. выбежал из помещения вышеуказанной аптеки и скрылся в неизвестном направлении.

В этот же день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Ч., находясь на детской площадке пос. Неклюдово, Борского района, Нижегородской области, увидел находящихся там ранее ему не знакомых Т., ее малолетних внуков и малолетнюю К.  

Гражданин Ч. подбежал к Т. и схватил стоящего рядом с ней малолетнего ребенка, после чего взял последнего на руки и попытался с ним убежать. Убегая, Ч. упал на землю, а женщина отняла у него ребенка. 

Его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ, как – покушение на похищение человека, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на похищение человека совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов, Ч. нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа. 

Принимая во внимание, что психическое расстройство, имевшееся у Ч. связано с опасностью для других лиц, суд, в соответствии со п. «а» ч. 1 ст.  97, п. «б» ч. 1 ст. 99 УК РФ,  посчитал необходимым  назначить Ч. принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего  типа.   

Постановление не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту