• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области судом признаны незаконными действия нескольких компаний по навязыванию коммунальных услуг в сфере энергетики

В Кулебакском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску  прокурора в интересах неопределенного круга лиц к  ряду компаний, поставляющих электроэнергию  о незаконности навязывания потребителям коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В исковых требованиях было указано, что ООО «Э-т», ООО «Э-т НО», ООО «Э-т-НО», ООО «Э-ь», ООО «Э-ь НН», ООО «Э-ь М», ОАО «М.»,    ОАО «Н.» навязывали потребителям коммунальную услугу «электроснабжение», а также платную   услугу   по   опломбированию   и   вводу   в   эксплуатацию приборов учета электрической энергии.

Кроме того, истец просил признать незаконным действие ОАО «Н.» по начислению платы за электроэнергию, поставляемую в жилые дома и помещения многоквартирных домов на основании показаний приборов учёта электроэнергии введённых в эксплуатацию актами, составленным организациями, не являющимися исполнителем коммунальной услуги «электроснабжение».

Истец просил взыскать с ООО «Э-т НО» суммы  неосновательного обогащения в пользу двух жителей Кулебакского района,   в размере 2 100 рулей. 

Истец требовал   возложить  обязанность  на ОАО «Н.» произвести начисление платы за электроэнергию, сделать это    по вновь введённым  в эксплуатацию приборам учета, в соответствии с пунктам 81-81 (14) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».    

Истец заявлял  и иные требования.

Кулебакским городским судом исковые требования в интересах К., С., а так же в интересах неопределенного круга лиц удовлетворены.

Признаны незаконными действия нескольких    компаний  Кулебакского района, которые  выразились  в навязывании потребителям коммунальной услуги «электроснабжение», платной услуги по опломбированию и вводу в эксплуатацию приборов учета электрической энергии.  

С ООО «Э-т НО» взысканы суммы неосновательного обогащения: в пользу С. - 700 рублей, в пользу К. - 1400 рублей.

Суд обязал ОАО «Н.» производить начисление платы за электроэнергию по вновь введённым в эксплуатацию приборам учёта электроэнергии,   потребителям коммунальной услуги «электроснабжение»,  в соответствии с п.  81-81 (14) « Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,  которые были утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».   

Решение суда не вступило в законную силу.    

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту