• ff1
  • ff2
  • ff3

Гражданку Узбекистана выдворят за пределы Российской Федерации

Сеченовским районным судом Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданки Узбекистана, нарушившей режим пребывания иностранного гражданина в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом установлено, что  гражданка М., 1990 года рождения, въехала на территорию Российской Федерации в г. Москва, для поиска работы,  в мае 2012 года из Республики Узбекистан. 

Встала на миграционный учет в Московской области, со сроком пребывания до сентября 2012 года. 

В сентябре 2012 года в ФМС России М. получила патент на работу, после чего срок пребывания на территории РФ у нее истек. Два месяца назад она, не найдя работу в Московской области, приехала в Краснооктябрьский район Нижегородской области, где стала проживать у знакомой. 

На миграционный учет М. по месту пребывания на территории Краснооктябрьского района Нижегородской области не встала, с заявлением о получении разрешения временного проживания на территории РФ не обращалась, оснований для пребывания на территории РФ, предусмотренных законодательством РФ, не имеет.

С учетом установленных обстоятельств дела, суд признал М. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ, и с учетом обстоятельств, смягчающих административную ответственность: признание вины, при отсутствии отягчающих обстоятельств, с учетом ее материального положения, назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

 Постановление суда не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту