• ff1
  • ff2
  • ff3

Полицейский из Нижегородской области в суде отстоял ущемленные пенсионные права

Суд пришел к выводу, что ответчик не применил  положение закона, чем ущемил пенсионные права истца. Исковые требования были удовлетворены частично. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В Большеболдинский районный суд Нижегородской области поступило исковое заявление сотрудника полиции  к МО МВД России. Истец требовал     включить  время непосредственного участия в боевых действиях на территории  Северо-Кавказского региона   в период с  сентября 2002 года по  март 2003 года  в срок военной службы в воинских (специальных) званиях на льготных условиях,  из расчета – один месяц за три месяца службы.

Как следовало из искового заявления, в указанный период истец находился в служебной командировке, в районе боевых действий проводившейся контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.

Ответчик в льготном исчислении трудового стажа Л. отказал, в связи с чем, истец был вынужден обратиться в суд.

В судебном заседании истец свои требования поддержал.

Представитель ответчика исковые требования полицейского  признал и подтвердил, что истец  является сотрудником МО МВД России «Б.»,  а  с  сентября 2002 года по март  2003 года по приказу направлялся  для участия в контртеррористических операциях.

Л. пользуется льготами и имеет права на включение в стаж для начисления пенсии  времени  службы на территории Северо-Кавказского региона РФ.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд посчитал необходимым удовлетворить частично исковые требования Л., так как законодательство, действовавшее в период прохождения истцом службы в особых условиях, предусматривало льготное исчисление выслуги лет сотрудникам МВД, участвовавшим непосредственно в контртеррористических операциях – один месяц за три месяца службы.  

Суд пришел к выводу, что ответчик не применил данное положение закона, чем ущемил пенсионные права истца.

Решением Большеболдинского районного суда МО МВД России  обязано зачесть в срок военной службы в воинских (специальных) званиях на льготных условиях время участия полицейского  в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в период с сентября 2002 года по март 2003 года  (182 дня) в выслугу лет (трудовой стаж) для назначении пенсии на льготных условиях из расчета один месяц (день) службы за три месяца (дня), а всего 546 дней или 1 (один) год 5 (пять) месяцев 28 (двадцать восемь) дней. В остальной части иска отказать за необоснованностью.

Решение в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту