• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал Правительство Нижегородской области включить в реестр госимущества 16 сибиреязвенных скотомогильников

Сеченовский районный суд рассмотрел  иск  прокурора района с требованиями к Правительству Нижегородской области о признании права государственной собственности на бесхозные сибиреязвенные скотомогильники, находящиеся на территории Сеченовского района, включении их в реестр имущества государственной собственности Нижегородской области, приведении сибиреязвенных скотомогильников в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

Свои требования истец мотивировал тем, что прокуратурой района в результате проверки на территории Сеченовского района установлены 16 бесхозных скотомогильников, содержащих споры сибирской язвы, не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В связи с бесхозностью объектов не имеется возможности устранения выявленных нарушений.

Данные обстоятельства, по мнению истца, представляют угрозу эпидемическому и эпизоотическому благополучию населения и могут повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Суд признал право государственной собственности на сибиреязвенные скотомогильники за Нижегородской областью, обязал Правительство Нижегородской области включить в реестр имущества государственной собственности Нижегородской области 16 сибиреязвенных скотомогильников и привести их в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту