• ff1
  • ff2
  • ff3

Нетрезвый автомобилист, совершивший смертельный наезд на пешехода, по решению суда отправлен в колонию - поселения

Приокским районным судом г.Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении гражданина С., обвиняемого по  ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом установлено, что 03 октября 2013 года, около 07 часов 00 минут, водитель С., 1984 г.р., в нарушение Правил дорожного движения, не имея права управления механическими транспортными средствами и находясь в состоянии опьянения, управлял технически исправным автомобилем «ВАЗ 2109» без государственного регистрационного знака, двигался по проезжей части дороги ул. Лбищенской в Приокском районе со стороны ул. Горная в направлении ул. Геологов.

При управлении автомобилем С. обязанностью точного и строго соблюдения правил дорожного движения пренебрег, внимательным к дорожной обстановке и предупредительным к другим участникам дорожного движения не был. Проявив преступное легкомыслие, избрал скорость движения без учета своего состояния, характера и организации дорожного движения на данном участке дороги, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. 

Тем самым, С. заведомо поставил себя и других участников дорожного движения в опасное положение, в результате чего допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части на правую обочину по ходу своего движения, где своевременных мер к снижению скорости не принял, в результате чего совершил наезд на пешехода М., 1956 г.р.

В результате наезда, С. причинил по неосторожности пешеходу М. телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.  

В судебном заседании подсудимый С. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу.

Судом действия С. были квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

При обсуждении вида и меры наказания судом учитывались обстоятельства, характер и степень общественной опасности  совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление осужденного. 

Так, С. ранее не судим, обвиняется в совершении преступления, отнесенного к категории средней тяжести, на учете у психиатра и нарколога не состоит, женат, по месту жительства соседями и участковым уполномоченным полиции характеризуется положительно, по месту работы характеризуется положительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание в отношении С., судом признается: признание вины, раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих наказание в отношении С., судом не установлено. 

Гражданский иск по делу не заявлен.

Приговором суда С. назначено наказание в виде лишения свободы на  4 года и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок  3 года. 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту