• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец осужден за размещение в интернете видеоматериалов, относящихся к категории экстремистских

Нижегородский районный суд вынес приговор гражданину Р., 1989 года рождения,  обвиняемому в совершении 4 преступных эпизодов по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно материалам уголовного дела в период с июня 2012 года по декабрь 2012 года подсудимый с целью возбуждения вражды и унижения достоинства выходцев из Средней Азии и Кавказа разместил на сайте социальной сети «В Контакте» четыре видеоматериала. Данные видео¬ролики, относятся к категории экстремистских материалов.

Таким образом, Р. было предъявлено обвинение в совершении 4 преступных эпизодов по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал в полном объеме.

При вынесении приговора суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, полное признание своей вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств отягчающих наказание судом не установлено.

Приговором суда Р. признан виновным в совершении 4 преступных эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ, окончательно назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту