• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осуждена руководитель компании по ремонту дымоходов, действия которой повлекли смерть двух и более лиц

В Московском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «В.» Р., обвиняемой в преступлении предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно обвинительному заключению в начале февраля 2012г. ООО «В.» приступило к производству работ, по ремонту оголовков вентиляционных каналов и дымоходов одного из домов по проспекту Героев г.Н.Новгорода.

В период с 01.02.2012 г. по 14.02.2012 г., располагая сведениями о начале производства субподрядчиком ООО «В.» в доме, указанных работ, Р., действуя умышлено, не предприняла никаких мер по уведомлению ОАО «Нижегородоблгаз» о проведении работ по ремонту дымоходов и вентиляционных каналов дома, т.е. оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, проживающих в данном доме.

Поскольку в период выполнения работ по ремонту дымоходов и вентиляционных каналов в указанном доме газовое оборудование отключено не было и продолжало функционировать, а в ходе проведения ремонтных работ дымоходы и вентиляционные каналы двух квартир указанного дома засорились строительным мусором, к 14.02.2012 г. в этих квартирах образовалась опасная для жизни и здоровья, находящихся там людей концентрация окиси углерода (угарного газа).

В результате три женщины скончались на месте. Кроме того, ещё трое были госпитализированы в Городскую клиническую больницу с диагнозом – отравление угарным газом.

Приговором Московского районного суда г. Н.Новгорода Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

На основании п.8, п.п.1 п.2  Постановления Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18.12.2013 г. освободить Р.  от  назначенного наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту