• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден нижегородец, печатавший «деньги» на принтере

Московским районным судом г.Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ - изготовление, хранение, и сбыт поддельных денег. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В неустановленный следствием день, но не позднее 03 октября 2013 года, у Д. возник преступный умысел, направленный на изготовление в целях сбыта, хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации. 

Реализуя свой преступный умысел, Д., действуя умышленно, из корыстных побуждений на неустановленном в ходе предварительного следствия сайте в сети Интернет, приискал информацию о способах изготовления поддельных денежных купюр. 

Затем 03 октября 2013 года в течение дня Д., находясь у себя в квартире на металлическом противне вымочил в воде листы белой бумаги формата А4, после чего просушил их при помощи фена для укладки волос. Затем при помощи сканера Д. получил электронное изображение подлинной денежной купюры достоинством 1000 рублей. 

После этого, Д. произвел двустороннюю печать электронного изображения указанной купюры на заготовленных им листах бумаги. При помощи ножниц Д. разрезал листы по краям полученных изображений купюр. 

Таким образом, Д. изготовил 21 поддельный банковский билет Центрального Банка Российской Федерации, каждый достоинством 1000 рублей, образца 1997 года, модификации 2004 года, которые имели существенное сходство с подлинными банковскими билетами по форме, цвету и другим параметрам. Изготовленные поддельные банковские билеты в количестве 21 штуки Д. умышленно, с целью их дальнейшего сбыта, стал незаконно хранить у себя дома.

Продолжая свои преступные намерения, Д. решил сбыть изготовленные им поддельные купюры в корыстных целях под видом подлинных. С этой целью 04 октября 2013 года Д. в сети Интернет на сайте «A.» подыскал размещенное П. объявление о продаже принадлежащего последнему сотового телефона в комплекте с наушниками, USB-шнуром, и силиконовым чехлом, общей стоимостью 4 100 рублей и договорился с П. о встрече у дома по ул.С., Московского района, г.Нижнего Новгорода.

С целью сбыта поддельных денежных билетов 04 октября 2013 года около 20 часов Д. прибыл к месту встречи с П. 

Продолжая свои преступные намерения, Д., заведомо зная, что находящиеся при нем банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации являются поддельными, из корыстных побуждений, достал из кошелька изготовленные им поддельные денежные купюры в количестве 4 штук,  достоинством 1000 рублей каждая, одинаковой серии, а также одну подлинную купюру достоинством 100 рублей, и передал их П. в качестве оплаты за приобретенный у последнего сотовый телефон в комплекте с наушниками, USB-шнуром, и силиконовым чехлом. 

Таким образом, Д. осуществил сбыт изготовленных им поддельных денежных билетов Центрального банка Российской Федерации, после чего с места совершения преступления скрылся. Впоследствии, у себя в квартире при детальном рассмотрении купюр П. обнаружил их подделку, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Приговором Московского районного суда г.Н.Новгорода Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 5000 рублей. 

Суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного Д. без реального отбывания основного наказания,  в условиях контроля за его поведением, то есть с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 2 года. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту