• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области за кражу денежных средств с кредитных карт проведет в колонии 3 года

Саровским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Р., которая совершила тайное хищение денежных средств на сумму 300 тысяч рублей с кредитных карт, предназначенных для выдачи клиентам банка. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Подсудимая Р.,  1989 года рождения, ранее судимая, в период времени с 24 ноября 2012 года по 18 марта 2013 года, работая в должности специалиста по продажам отдела обеспечения продаж кредитных продуктов филиала «Нижегородский» ОАО «*-Банк» в торговом центре «А», расположенном в г. Саров Нижегородской области и имея фактический доступ к кредитным картам клиентов, и зная пин-коды карт, реализуя свой преступный умысел, тайно похитила денежные средства на общую сумму 308 100 рублей с кредитных карт предназначенных для выдачи клиентам ОАО «*-Банк», причинив тем самым данной организации материальный ущерб в крупном размере.

Подсудимая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Судом действия подсудимой были квалифицированы по ч. 3 ст.158 УК РФ -  кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности  совершенного ею преступления, относящегося к категории тяжких преступлений. Смягчающими обстоятельствами является явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья.

ОАО «*-Банк» был заявлен гражданский  иск в сумме 295 730 рублей.

Приговором суда Р. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С Р. взыскано с пользу ОАО «*-Банк» материальный ущерб в размере 295 730 рублей.

Подсудимая Р. взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту