• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода рассмотрит уголовное дело о взятках в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому Федеральному округу

По версии следствия бывший руководитель департамента Росприроднадзора по Приволжскому Федеральному округу Л. и его заместитель А. обвиняются в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Л. занимая должность начальника департамента Роспиродназора по ПФО в составе группы лиц по предварительному сговору со своим заместителем А. получили с июня по октябрь 2012 года от гражданина Ж. взятку в крупном размере.

Реализуя свой преступный замысел на получение от Ж. взяток, Л. и А. при встрече с Ж. в июне 2012 года неоднократно намекали ему о желании получить от него деньги за способствование его утверждению в состав общественного совета при департаменте Росприроднадзора по ПФО.

Когда кандидатура Ж. в состав общественного совета была оценена положительно, Л. решил прямо потребовать передачи взятки, за дальнейшее способствование его утверждению руководителем Роспирорнадзора по ПФО в состав общественного совета при департаменте Роспироднадзора.

После получения от Ж. денег, А. временно исполняющий обязанности начальника департамента по соглашению с Л., находившимся в отпуске, подписал и направил на имя руководителя Росприроднадзора по Приволжскому Федеральному округу К., письмо с предложением кандидатуры Ж. в состав общественного совета при департаменте Росприроднадзора по ПФО.

Таким образом, Л. являясь должностным лицом, по предварительному сговору со своим заместителем А. трижды получили от Ж. взятку на общую сумму 879 тысяч рублей.

Своими действиями Л. и А. совершили преступление, предусмотренное п.п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Также А. обвиняется в совершении преступлений предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия в отношении А. и Л. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту