• ff1
  • ff2
  • ff3

Судом признаны незаконными действия коммунальщиков по прекращению подачи горячей воды 13 жилым домам и 3 детским садам

В Кулебакском городском суде Нижегородской области рассмотрен иск  прокурора в интересах Российской Федерации к ОАО «Г - НН», МУП «Т.» о признании незаконными действий, в результате которых были нарушены права и законные интересы значительного числа людей на благоприятные и безопасные условия проживания. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Кулебакской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка законности прекращения с 01.08.2013 года ОАО «Г - НН» подачи газа на котельную, принадлежащую МУП «Т.», расположенную по ул.*, г.Кулебаки. 

В ходе проверки установлено, что ОАО «Г - НН» 31.07.2013 уведомил МУП «Т.» о прекращении поставки газа с 01.08.2013 с 10 часов на котельную, расположенную по ул.*, в г.Кулебаки. Начальником Кулебакского отделения отдела режима газоснабжения ОАО «Г - НН» 01.08.2013 произведено ограничение поставки газа на указанную выше котельную. 

В результате чего МУП «Т.» прекращена подача коммунальной услуги «горячее водоснабжение» жителям 13 многоквартирных жилых домов, расположенных в г.Кулебаки, в которых проживает более 1800 человек, а также объектам социального назначения, в частности 3 детским садам. 

Причиной не предоставления коммунальной услуги «горячее водоснабжение» жителям перечисленных выше многоквартирных жилых домов и детским садам явилось прекращение поставки газа на котельную в связи с образовавшейся у МУП «Т.» задолженности перед поставщиком газа, за ранее потребленные ресурсы и отсутствием соглашения с газоснабжающей организацией на обеспечения энергоресурсами добросовестных абонентов.

В связи со сложившейся ситуацией права и законные интересы на благоприятные и безопасные условия проживания значительного числа людей, гарантированные Конституцией Российской Федерации, существенным образом нарушены.

Истец просил признать незаконными действия ОАО «Г - НН» по прекращению с 01.08.2013 года поставки газа на котельную, расположенную по ул.*, г.Кулебаки, используемого для изготовления теплоносителя, в целях обеспечения граждан и социально-значимых объектов коммунальной услугой «горячее водоснабжение».

Запретить ОАО «Г - НН» вводить ограничения по поставке газа МУП «Т.» и полностью прекращать подачу газа, приводящие к ограничению и полному прекращению подачи горячего водоснабжения жителям и социально-значимым объектам Кулебакского района.

Признать бездействие МУП «Т.» по не предоставлению коммунальной услуги «горячее водоснабжение» социально-значимым объектам, а именно 3 детским садам незаконным.

Исковые требования Кулебакского городского прокурора в интересах Российской Федерации к ОАО «Г - НН», МУП «Т.» удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу в связи с подачей апелляционных жалоб ответчиками.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту