• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде мать и сына судят за убийство при превышении пределов необходимой обороны

Как следует из материалов уголовного дела в январе 2014 года между потерпевшим, с одной стороны, и его женой и ее сыном, с другой стороны, произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе, которого, он был убит. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

02.01.2014 года около 18 часов между супругом П. с одной стороны и его женой и ее сыном с другой стороны произошел конфликт, на почве личных неприязненных отношений, в ходе, которого П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил жену за шею, и начал душить. Молодой человек, разнял  мать и ее мужа, однако потерпевший, продолжил совершать противоправные действия, схватил жену за ноги, уронил ее на пол, высказывая угрозы убийством, при этом в руках у него находился кухонный нож. 

Учитывая агрессивное поведение супруга, а также наличие  в его руках ножа,  М., действуя  с целью обороны, выхватила из его рук нож, после чего  нанесла П. множественные удары ножом в туловище и конечности, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.  

Но конфликт продолжился далее, между 23-летним пасынком и отчимом, в ходе которого отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил пасынка за ноги, уронил его на пол, затем взял в руку кухонный нож и замахнулся им в его сторону, высказывая при этом в его адрес угрозы убийством. 

Учитывая агрессивное поведение отчима, молодой человек воспринял всерьез угрозу для его жизни и с целью самообороны  нанес не менее двух ударов рукой ему по голове, после чего отчим нанес не менее четырех ударов ножом в правое и левое предплечье пасынку. Последний выхватил нож из его рук, и нанес потерпевшему множественные удары ножом в туловище и конечности. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Мера пресечения обвиняемым избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту