• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области, избивший судебного пристава

Сергачским районным судом вынесен приговор в отношении М., обвиняемого в применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Ранее судимый М., в апреле 2009 года находился в качестве частного обвинителя в здании судебного участка мирового судьи Сеченовского района Нижегородской области, по окончании рассмотрения уголовного дела, при выходе из зала судебного заседания, с целью нарушения общественного порядка и, выражая свое недовольство ходом судебного процесса, умышленно ударил ногой стул, а затем дверь, ведущую в канцелярию. 

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Сеченовского районного отдела судебных приставов УФССП по Нижегородской области Т., находящийся при исполнении своих должностных обязанностей в форменной одежде, сделал М. замечание и потребовал от него не нарушать общественный порядок в здании суда. 

Из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений в связи с надлежащим исполнением Т. своих должностных обязанностей, М. нанес ему два удара кулаком правой руки в область лица. В результате преступных действий подсудимого судебному приставу была причинена физическая боль, не повлекшая кратковременного расстройства здоровья и незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, признал свою вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину М. обстоятельств полное признание своей вины, раскаяние в содеянном,  положительные характеристики с места жительства, беременность жены.

Приговором Сергачского районного суда Нижегородской области М. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Приговор вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту