• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский водитель заплатит 30 тысяч рублей за попытку дачи взятки инспектору ДПС

Сергачским районным судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении Т., который обвинялся в покушении на дачу взятки инспектору ДПС.  Водитель просил не помещать его в камеру административно-задержанных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

Как установлено судом, в ноябре 2013 года Т., управляя своим мотоциклом,  совершил столкновение. В связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием на место происшествия прибыли инспекторы ДПС. 

В ходе выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, сотрудниками ДПС был установлен факт управления Т. своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и в отсутствие права на управление этим транспортным средством. С целью установления личности Т., а также документирования обстоятельств совершения административного правонарушения Т. по предложению сотрудников ДПС был доставлен в отдел полиции. 

В ходе оформления инспектором ДПС протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, за нарушение правил дорожного движения, водитель предложил инспектору денежные средства в сумме 1 000 рублей, за то чтобы его не помещали в камеру административно-задержанных лиц органа внутренних дел до рассмотрения в мировом суде составленного в отношении него протокола.

Купюру он положил перед инспектором ДПС, между документами на его рабочем столе. Однако свое преступление Т. не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как инспектор ДПС от получения взятки отказался, а преступные действия Т. были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 

Действия Т. квалифицированы  по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления небольшой тяжести впервые, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Приговором суда Т. назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту