• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области проведет 4 года в колонии за разбойные нападения

Выксунский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Выксы, который совершил два разбойных нападения на магазины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В ноябре 2013 г.  Г. 1988 года рождения около 8 часов вечера зашел  в магазин, предварительно натянув на лицо предмет одежды, маскирующий внешность, достал из кармана кухонный нож  и начал угрожать им продавцу, требуя передать ему деньги. Увидев нож в руке у Г., продавец, испугавшись за свое здоровье и жизнь, реально восприняла угрозу, не стала оказывать сопротивление и препятствовать совершению преступления, указала рукой на кассовый аппарат, где находились денежные средства. Подсудимый открыто похитил денежные средства в сумме более 12 000 рублей и скрылся.

Спустя несколько дней, Г., находясь в другом районе города, около 8 часов вечера, решил похитить из магазина денежные средства. С этой целью он натянул на лицо шапку черного цвета, через которую мог наблюдать за окружающей обстановкой, достал из кармана куртки принесенный с собой нож, зашел в помещение магазина. Перепрыгнув через прилавок Г. подошёл к продавцу магазина, которая испугавшись, попыталась убежать от него. Однако подсудимый догнал ее возле выхода из магазина, повалил и приставил клинок ножа к горлу А., потребовав передать ему денежные средства, принадлежащие ИП «Г.». Продавец испугавшись за свою жизнь и здоровье, не стала оказывать какое-либо сопротивление Г., указав на коробку с деньгами, стоящую на прилавке. Обвиняемый подошел к прилавку, на котором находилась коробка с деньгами, и вновь потребовал у А. передать ему деньги. Женщина передала коробку, в которой находились деньги в сумме 20 000 рублей, взяв их,  подсудимый с места преступления скрылся. 

 Подсудимым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, которое судом было удовлетворено.

Суд при назначении наказания учел данные характеризующие личность подсудимого, степень общественной опасности содеянного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи,  признав Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162, ч.2 ст.162 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с Г. в пользу потерпевших материальный ущерб в сумме более 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту