• ff1
  • ff2
  • ff3

Арестован житель Арзамасского района напавший на мирового судью

Арзамасским городским судом было рассмотрено ходатайство следователя СО по г.Арзамасу СУ СК РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Г., обвиняемого  в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ – угрозы убийством в отношении судьи совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданин Г. в состоянии алкогольного опьянения находился на автобусной остановке по ул. Володарского г.Арзамаса Нижегородской области. В это время на остановку пришла мировой судья судебного участка г.Арзамаса. 

Г., заведомо зная, что она является мировым судьей, с целью вмешаться в профессиональную деятельность судьи по отправлению правосудия, решил на нее напасть. Реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение вреда здоровью мировому судье, действуя умышленно, схватил её за руку, и, высказывая угрозы убийством, применяя насилие неопасное для жизни и здоровья, выкручивая ей руку, пытался  вытолкнуть на проезжую часть под движущейся автотранспорт, ударил головой о торговой павильон, расположенный на остановке, после чего рукой сдавил шею и свободной рукой нанес ей несколько ударов по лицу. 

Преступными действиями Г. мировому судье были причинены телесные повреждения в виде кровоподтека правой верхней конечности, ссадины волосистой части головы, не причинившие вреда здоровью.

В своем постановлении и в судебном заседании следователь Р. считает, что в отношении обвиняемого Г. должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по тем основаниям, что в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый Г. после совершенного им преступления и возбуждения в отношении него уголовного дела приходил к судье на рабочее место, в здание мирового суда г.Арзамаса с требованиями объяснить причины возбуждения в отношении него уголовного дела, где был задержан сотрудниками службы судебных приставов и полиции.

Таким образом, у следствия есть основания полагать, что обвиняемый Г. находясь на свободе, может угрожать свидетелям, потерпевшей, иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Также указывает, что Г. обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ, относящегося к категории преступлений средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше 3-х лет. И что Г. ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление против общественной безопасности и общественного порядка, привлекался к административной ответственности, работает, образование среднее специальное, злоупотребляет спиртными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Суд постановил избрать обвиняемому Г. меру пресечения в виде заключения под стражу и установил срок содержания под стражей на 01 месяц 23 суток с момента его фактического задержания, то есть по 05 мая 2014 года включительно.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту