• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области, вступивший в схватку с инспектором ДПС

Навашинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении А., применившего насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении инспектора ДПС в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В января 2014 года инспектором ДПС был выявлен факт совершения административного правонарушения А., который проигнорировав законные требования представителя власти, отказался выйти из салона автомобиля на улицу, вследствие чего инспектором ДПС Д. была применена физическая сила к А., в ходе применения которой А. был извлечен из салона автомобиля на улицу.  

Продолжая свое противоправное поведение А., демонстрируя пренебрежительное и неуважительное отношение к представителю власти, действуя в целях дискредитации и воспрепятствования законной деятельности инспектора ДПС, исполняющего свои должностные обязанности по контролю за безопасностью дорожного движения, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья сотрудника полиции, умышленно обеими руками многократно отталкивал от себя инспектора, руками хватал его за форменную одежду, а также умышленно нанес ему несколько ударов руками по рукам, причинив своими действиями последнему физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, с учетом тяжести содеянного, личности А., который раскаялся в содеянном, принес свои извинения потерпевшему, является студентом, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту