• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области гражданин, страдающий алкогольной зависимостью, лишен права на управление транспортными средствами

Дивеевским районным судом рассмотрено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к М. о прекращении права на управление транспортными средствами, в связи с тем, что он состоит на учете у нарколога. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В судебном заседании М. исковые требования не признал, утверждал, что, действительно, до августа 2012 года употреблял спиртные напитки и ПАВ, однако уже более года этим не занимается. Состоит на учете у врача-нарколога, проходит лечение, считает, что медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами не имеет.      

Представитель ГБУЗ НО «Дивеевская ЦРБ им. академика Н.Н. Блохина»  исковые требования поддержала, пояснила, что как врач психиатр-нарколог наблюдает М. на протяжении нескольких лет. У него была выявлена смешанная алкогольная зависимость и зависимость от употребления ПАВ. При наличии данных заболеваний срок ремиссии (т.е. восстановления организма) составляет от 3 до 5 лет. У ответчика срок ремиссии продолжается  немногим более 1 года, поэтому по состоянию здоровья для него имеются  противопоказания  к управлению транспортными средствами.

Заслушав объяснения участников процесса, исследовав материалы дела и заключение проведённой по делу наркологической экспертизы, суд посчитал необходимым удовлетворить исковые требования по основанию наличия у М. медицинского противопоказания на управление транспортными средствами. 

Дивеевский районный суд решил прекратить действие права на управление транспортными средствами М.

Ответчик выразил своё несогласие с решением суда и намерение обжаловать его в суд апелляционной инстанции. 

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту