• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осуждены медицинские работники, получавших деньги за незаконную выдачу листков нетрудоспособности

В Автозаводском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении М., работавшей врачом - терапевтом и С., работавшей медицинской сестрой, которые осуществляли незаконную продажу листков нетрудоспособности лицам, не имевшим право на освобождение от работы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Так, к С. обращались лица, которым не требовалась медицинская помощь, и которые не имели права на освобождение от работы и получение выплат за пропущенные дни, поскольку были трудоспособны с просьбой о получении без осмотра листка нетрудоспособности  за денежное вознаграждение. После чего, М., совместно с С.  выдавали листок нетрудоспособности обратившимся лицам, за что получали денежные средства: 1 600 рублей, 1 000 рублей, 2 200 рублей.

М. приговором суда  признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег и иного имущества за совершение действий  в интересах дающего в связи  с занимаемым этим лицом служебным положением. Наказание ей назначено в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 000 рублей, условно с испытательным сроком 1 год. 

С. приговором суда признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ – пособничество в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег и иного имущества за совершение действий  в интересах дающего в связи  с занимаемым этим лицом  служебным  положением. Наказание ей назначено в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 26 000 рублей, условно с испытательным сроком 1 год. 

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту