• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области проведет в колонии три года за уличный разбой

Володарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении А. 1995 года рождения, который совершил нападение в целях хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

16.11.2013 г. около 01 часа 00 мин. А. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около магазина в г. Володарске, с целью разбойного нападения подошел к гражданину Я. и предложил отойти с ним за указанный магазин, пояснив, что необходимо поговорить. 

За магазином подсудимый, с целью реализации своего преступного умысла и подавляя волю потерпевшего к сопротивлению, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья человека, подверг Я. избиению, нанеся ему не менее пяти ударов кулаком по лицу, от чего он упал на землю, за тем нападавший нанес ему еще не менее семи ударов ногами по голове и различным частям тела. 

После чего А. открыто похитил из карманов одежды потерпевшего принадлежащие ему денежные средства в сумме 6 000 рублей и две банковские карты, после чего потребовал от него, сообщить коды доступа к указанным картам. Получив отказ, А., применяя насилие, опасное для жизни и здоровья человека, нанес не менее пяти ударов кулаками и ногами по различным частям тела Я., испугавшись за свою жизнь и здоровье, он вынужден был сообщить коды доступа к банковским картам. 

Далее молодой человек воспользовался похищенными кредитными картами и снял с одной из них денежные средства в размере 200 рублей.

Своими преступными действиями А. причинил потерпевшему вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья, а также материальный ущерб на общую сумму 6 200 рублей.

Подсудимый А. вину в совершении преступления признал полностью, в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке в связи с согласием с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, совершенного А., наличие смягчающих обстоятельств - признание своей вины, добровольное возмещение имущественного ущерба, раскаяние в содеянном и отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, данные о личности виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, состояние здоровья, мнение потерпевшего о наказании.

Приговором Володарского районного суда Нижегородской области А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание, с применением ч. 5 ст. 62 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту